Трубка мира
Смойте с пальцев пятна крови;
Закопайте в землю луки,
Трубки сделайте из камня,
Тростников для них нарвите,
Ярко перьями украсьте,
Закурите Трубку Мира
И живите впредь как братья.»
Генри Уодсворт Лонгфелло
«Песнь о Гайавате»
Берег дикой Амазонки
В сердце джунглей мирно спит
Поророка выше неба
Гребнем пенистым гремит.
Стайки хищные, пираний,
Отражая свет хребтом,
Покидают берег дальний
Перламутровым пятном.
Джунгли спят, лишь крики птицы,
И гремящий шум волны
Заглушают тихий шепот
Вниз струящейся воды.
Трубку Мира зажигая,
Вождь захваченных племен,
Амазонок предлагает
В знак поверженных времен.
Томагавка рукоятка,
Как топор хмельной вины,
Зарывает день вчерашней
Разрушительной войны.
Свидетельство о публикации №111122000466
Меня зовут Полина. Один из предметов в школе Основы журналистики.
Не могли бы Вы дать мне короткое интернет-интервью?
С уважением, Полина.
Полина 5 30.01.2013 23:46 Заявить о нарушении