Наш новогодний праздник

Наш новогодний праздник начинался чинно:
Столы ломились: устрицы, форшмАки, осетрина!
Уж по четвёртой хлопнули, по пятой наливалось,
И лишь закуска непочатой оставалась.

И светский разговор  переливался плавно
В ненормативный мат, нам служащий исправно.
За матом в ход кулак последовал вдогонку…
Тогда  уже осталась только самогонка.

И каждый взгляд искал, где стопка с недопитым.
Найдя, её хватал, с ворчанием сердитым.
Обалдевал осётр, нетронутый в тарелке,
Он не бывал ещё в подобной переделке…

Со страху нервно глазки жмурил гусь печёный,
Когда лицом упал в тарелку муж учёный.
А нервный депутат, всё пыжился подняться,
Да где ж, на нём лежат ничком, кг. сто двадцать.

И дамы от мужей, ничуть не отставали,
Втихушку под столом остатки допивали.
Потом уж, утром, было жить не мило…
Да, год Дракона встретили не хило…


Рецензии