Дорога для тебя

Куда-то дорога зовёт и петляет,
И на распутьях нет знаков судьбы.
Шагнув за порог, только ты выбираешь,
Куда приведёт отпечатков пунктир.

Ты глаз не прячь, не путай след,
Иди вперёд, не помни зла.
Люби закат, люби рассвет:
Весь мир - дорога для тебя!

Пойдёшь по проторенной кем-то дороге -
Найдёшь лишь чужие следы на пыли.
Рванёшься вперёд, но другие догонят -
Никто не любитель плестись позади.

Ты глаз не прячь, не путай след,
Иди вперёд, не помни зла.
Люби закат, люби рассвет:
Весь мир - дорога для тебя!

Будь мудрей и сильней - не иди за другими!
Следуй зову души и преград не робей.
Ведь о тех храбрецах песни сложены в мире,
Кто остался собой среди сотен путей.

Ты глаз не прячь, не путай след,
Иди вперёд, не помни зла.
Люби закат, люби рассвет:
Весь мир - дорога для тебя!


Рецензии
Действительно, итог нашей жизни один, но каким путем пойти к этому логическому завершению выбираем мы сами!

Маргарита Деркач   10.01.2012 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.