Старые стихи

Получил твоё посланье:
В нём письмо и твой портрет.
Просишь ты со мной свиданья
На закате наших лет.
---------------------------------------

Читал письмо твоё с ухмылкой.
На фото изредка глядя,
Что стало с девой юной, пылкой,
Какой запомнил я тебя.

Ужели, мне ли всё забыть,
Как ты клялась меня любить,
Троих детей мне народить,
Их воспитать и обучить.

Чтобы любили мать, отца,
И жить бы с ними до конца.
Заботиться, коль старым стану,
Похоронить, потом - помянуть.

Но выпал нам другой расклад:
Ты замуж вышла – я женат.
И на стене другой портрет,
Вазон с водой, а в нём букет.

Расстались мы, поставив точку,
Ты увезла и внуков с дочкой,
Чтоб бросить их на полпути…
К её могилке не придти.

Оставить дочь, оставить внуков!
Да так не сможет даже сука,
Пока не выкормит щенят,
Пока они скулят, пищат.

Но вот, беда. Так получилось.
Не долго, счастье твоё длилось.
И ты теперь совсем одна,
Удача больше не видна.

Дом для тебя – обуза, рабство,
Тебе бы слава, да богатство.
Хотя сама - «Ни кто одна»
А просто чья-то лишь жена.

По внукам не скучаешь боле.
Живёшь теперь одна на воле.
Они ж не звонят нам, увы,
А может быть они правы?


                Продолжение событий читайте на:

http://www.stihi.ru/2009/11/04/3111.


Рецензии
Здесь только горечь. злость на растоптанную жизнь.
Часто так бывает...

Валентина Трыкина   09.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Да, Валентина. Жизнь моего ЛГ сложилась не просто. А обида в душе так и не прошла.
Спасибо за отзыв.

Леонид Нелюбов   09.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.