Усталым псом прилёг у двери

Усталым псом прилёг у двери
Заиндевевший ветерок.
Я не желаю больше верить
Необходимости дорог.

Хочу, присевши у камина,
Поднять за жизнь бокал вина
И чтоб висела там картина,
Где нарисована Она.

Её черты мне даль напела,
Заставив душу воспарить
И только малость не успела
Мне с нею встречу подарить.

Но долог день и ночь не кратка,
Ещё не сдует дым с трубы,
Она, как вечная загадка,
Перешагнёт порог судьбы.


Рецензии