И в мрачную эпоху учили нас неплохо

     Из советского прошлого вышли мы.
     В школе нам среди многого лишнего
     Всё же стержень был дан...
     Я встречал парижан,
     Что о Киеве даже не слышали.

                Декабрь 2011

 P.S.
    Сразу оговорюсь: речь идёт о молодых (что и поразило меня !)
    ребятах, выпускниках обычных средних школ.
    "Эксперимент" проводился в 90-х годах прошлого века, во время
    неоднократных гастролей украинского детского хора по Франции,
    так что география не ограничивалась Парижем.


Рецензии