Воз

Воз оглобли пораскинул,
Загорает на траве.
Конь его давно покинул,
Да и сам он не в цене.

Вот когда-то время было:
Польза в деле и почёт,
А теперь в душе уныло,
Но на сердце горячо!

   Не грусти, «старик», без меры,
   Хоть на душу камень лёг.
   Ведь осталась ещё вера
   И всегда за нами Бог!
      Не пускай тоску к порогу
      И не увлекайсь мечтать.
      На земле уроков много –
      Тут мы учимся летать!

Но галоп часов притихнет,
Стрелки двинутся назад,
Конь копытом махнёт лихо,
Воз поедет на парад.

Истина к цене вернётся:
Плуг да конь, воз – поводырь.
Хоть в конце душа проснётся,
Грянет русский БОГАТЫРЬ!..


Рецензии