Венец эволюции

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

  Сидел котофей прямо возле дороги,
Заметил его проходящий мужик,
Насмешливо бросил: ' Ну здравствуй, убогий!
Да ладно тебе! Не хандри, не тужи!

Ведь ты ж дурачок, голова-то пустая,
Мозгов не хватает тебе с детских дней!
Бессмысленно сызмальства вёрсты вёрстаешь,
Где хочется жрать лишь сильней и сильней!

Ты маешься, крутишься, ходишь куда-то,
Бездарно свои прожигаешь года!
Тебя обругаешь забористым матом,
А ты ничего не поймёшь, вот беда!

Погладить тебя, недоумка, захочешь,
А ты убежишь, словно зло повстречал!
Ты глупость свою ежедневно упрочишь,
Не кот, а сплошная-сплошная печаль!

Не кот, а большое недоразуменье!
Хвостатый болван, если проще сказать!
Пропащий хвостатый болван, без сомненья!
Ты даже смотреть не способен в глаза!

Чего здесь расселся? Чего ожидаешь?
Зачем на обочине пыльной торчишь?
Ты даже про это ни капли не знаешь,
Поскольку в башке не рассудок, а шиш!

Ты - уровень низший, несчастный тупица,
А я - эволюции яркий венец!
Я мог бы собой бесконечно гордиться,
Ведь истинной мудрости сеятель-жнец! '

Но кабриолет вдруг подъехал роскошный,
Где строгая дама рулила в очках.
Промолвила дама: ' Гуд монин, Тимоша!
Опять притянули к себе дурачка?! '

Открыла вмиг дверь и запрыгнул зверь ловко -
Умчался немедленно кабриолет.
Мужик, пропищав что-то пуще полёвки,
С лицом идиотским уставился вслед.


Рецензии