Июнь

Двенадцать скоро. Золотистый вечер
Кладет загар на плоские луга,
Расправив над селом большие плечи,
Подносит стеариновые свечи
И поджигает длинные стога.

Взметнулось пламя на краю залива,
Малиновое буйство в небесах.
Заполыхали киноварью сливы,
И на мохнатой низенькой крапиве
Невыпавшая высохла роса.

По-прежнему пожарит над рекою,
Я щелкаю затвором не дыша.
Сегодня ты явилась мне такою,
Позволь немного захватить с собою
Посредством "Смены" и карандаша.

Но вот угасло... Я иду на ощупь,
Несу, как приз, клубники решето,
Ошеломленный раскаленной мощью,
Себе кажусь банальнее и проще.

На фото завтра будет все совсем не то...


Рецензии