БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Вопрос: «быть или не быть» остаётся открытым
Есть выбор? А может быть лишь его иллюзия?
Трудно прожить голодным, но ещё труднее сытым –
Копаться в деталях устрашающего безвкусия.

Манифест на сегодня таков – свободу честному слову!
Хотя среди рек грязи его трудно заметить.
Но кто сейчас поверит другому,
Когда и себе с трудом можно верить?

Всё, кончилось время раздумий, настало время действий,
Но куда деться смятению, тревоге и страху?
Мы лишь на пороге самых глобальных бедствий,
Побереги, брат, не рви последнюю рубаху.

Лозунги превратились в молитву, как больно,
В душе столько злобы и негодования,
Ну, сколько терпеть ещё? Сколько!
Эпоху морального «загнивания»?

Лично я вижу один выход, и как бы ни хотелось иначе
Вопрос: «быть или не быть» остаётся открытым,
Но опять не скажет никто: «что это значит»?
Быть сегодня живым или не быть сегодня убитым?


Рецензии
Злободневно. Даже очень. С удовольствием прочитал.

Фрост Валентин   20.12.2011 13:15     Заявить о нарушении
Просто наболело. Спасибо.

Анна Золотых   20.12.2011 13:31   Заявить о нарушении