Сумеречное время

Чёрен гущей кофейной
Зимний рассвет,
Город вьюгой опутан,
Снегом одет.
Сквозь белесую мглу
Проступают дома,
Ветер со свистом
Уносит слова.
И людская толпа
Позабыв солнца свет,
Монотонно идет
Сквозь метро турникет.
Полустертые краски
С гнилого холста –
Безнадёга на лицах
В глазах пустота.
Через сумерки дней
Бесконечной зимы
Дотянуть, доползти
До тепла, до весны!


Рецензии