Нестандартная зима

Тяжёлым облаком над нами
Закрыт декабрьск небосвод,
А по планете Новый год,
Уже готов блеснуть делами.
На нём не шуба – дождевик,
Подстать в  дожди, достойной  моде,
Хотя он сам и не привык
К  дождливой и сырой погоде.

Увы,  не снег в полях метёт,
И не мороз крещенский режет,
А  дождь пронырливый идёт
И в поле царствует бесснежье.
А  времени поспешный  бег
Декабрь в былое   кинуть  метит,
И только где-то белый снег,
Собою радует  планету.

И дед Мороз уже не тот,
Что усыпал снегами зори
И  не рисует  Новый год
На окнах милые узоры.
И не слыхать сапожек скрип
По свежевыпавшему снегу,
И снегирей весёлый крик
Декабрьскому  не слышен небу.

И щёк зардевшихся красу
Любовь не от мороза  греет,
И шапки снежные в лесу
Декабрь по ёлочкам не сеет.
И не от холода краса
Румянится на  детских  лицах,
И по былой зиме  тоска
Невольно нА души  ложится.

Таков канун у декабря,
С его погодною  загадкой,
А года Нового заря
Уже встаёт своим порядком.
Но  пусть сапожки не скрипят,
В бесснежных декабря походах,
Мы всё равно спешим встречать
Приход  идущего к нам  года.

Пусть только этот Новый год
Сердца враждою не остудит.
Пусть он с добром ко всем идёт,
От зла очистит  небосвод
И за собой пусть принесёт
Любовь и мир и счастье людям !


Рецензии