Березка

В том далеком году,
что построен наш дом,
посадили березку
под нашим окном.

У балкона шуршало
листвы зеленьё,
по утрам нас встречала
верхушка её.

Над березкой-красой
столько лет пронеслось...
Но однажды в буран
с ней несчастье стряслось.

В ней верхушку сломав,
ветер прочь улетел.
В том примету плохую
ты усмотрел.

Был, увы, не напрасным
пророчества глас -
без верхушки береза -
ведь это про нас...
1997 г.


Рецензии