Мысли грустного человека
Родился, жил, барахтался в дерьме и сдох... Вот весь итог.
Никогда не сможет повториться то, чего никогда не было.
Самое трудное и простое - увидеть в человеке человека. Надо просто любить.
Женщина без мужчины, словно птица без крыльев. (Шутка).
Без настоящей сути нет и формы - одна видимость.
Каждый звук должен знать своё время и место - тогда он прекрасен.
Одни люди рождаются с радостью, другие рождаються с болью, третьи - с подлостью. Кому кем суждено быть, тот тем и будет. В конечном итоге все мы приходим к цели. Кто - со свечой, кто - с крестом, кто - с могильной песней.
Этот мир кроме презрения и сожаления - ничего не заслуживает. Живём назло всем и вопреки всему. А там, за последней чертой, нет ничего - ни радости, ни боли, ни тщеславия. Только тишина и спокойствие. Почему здесь, на этом свете, не жить тихо, спокойно ради себя, ради своей души, ради своей совести. Всё суетимся, толкаемся, стараемся залезть "в карман" к другому, как будто у самих нет ничего - ни души, ни ума, ни сердца. Кого-то толкнём, кому-то подножку подставим, перед кем-то позаискиваем ради какой-нидудь ерунды. И всё зря. Смешные мы люди, смешные и неразумные. Как будто Бог нас создал, а ум дать забыл. Или мы его потеряли.
Каждый видет то, что хочет, или то, что может - кому что Бог дал.
Свидетельство о публикации №111122003667