Но всё и кончится на том

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Но всё и кончится на том…
Истошно прозвучали трубы.
Вильнула пташечка хвостом,
свой норов показала грубо.

Из опечаленных глубин
звенели звонкие проклятья.
Удел изгнанников един -
бесцветны вдохновенья платья.

Искрилась робость в тишине,
неясен этот сонм желаний.
Навряд ли истина в вине,
когда замкнулся круг страданий.
 
20.12.2011


Рецензии