Что любят струны лиры рвать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Что любят струны лиры рвать,
известно нам не понаслышке.
На всём забвения печать,
спешим в безудержность в одышке.

Судьба в насмешку отворит
непререкаемые двери.
Наивность тотчас воспарит
из сказки извлекать потери.

Мгновений прожитый кристалл
пронёсся мимо незаметно.
Нисколько даже не устал,
томленье только неотцветно.

20.12.2011


Рецензии