Как ни поэты ежечасно

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Как ни поэты ежечасно
влекут в заоблачную высь?
В тиски мечты сжимают страстно,
терзает жертву чувства рысь.

Не для бесчувственной забавы
шалит безудержная ночь.
Вершит судьбу орёл безглавый,
не в силах радости помочь.

Пронзительно взорвались струны,
печаль не в силах передать.
Мы, в пониманьи этом юны,
а время наш исконный врач.

20.12.2011


Рецензии