Так яростен! И ярок! И душист!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Так яростен! И ярок! И душист!
Отрывистые, рубленные фразы.
Сиял в душе лишь камень аметист,
но спрятался в пещеру от проказы.

Неясна была сумрачность в ночи,
мелькали ошарашенные тени.
Здесь птица вдохновлённая кричит,
спектакль раскаляя на арене.

Собачьи гонки мыслей в никуда,
отторгнуто безудержное рвенье.
Исчезла безхребетность без следа,
иссякло понимания терпенье.

20.12.2011


Рецензии
"Так яростен! И ярок! И душист!"
Морозный воздух в декабре
И белым снегом он ершист,
И расточает чудное амбре.

Анахорет 2   20.12.2011 12:57     Заявить о нарушении