Букет цветущий на ладонях терпких

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Букет, цветущий на ладонях терпких,
мечтой отравленной земли.
Вернулись только что с поверки
души печальной журавли.

В космическом разгуле разнотравья
иной удел просителем забыт.
Ушёл в безвестность скорби и бесславья,
но каплю сострадания таит.

Негаданно чувствительность проснулась,
Где отпечатались сожжёные миры.
Всего на миг томления коснулась,
и вспомнился опять Экзюпери.

20.12.2011


Рецензии