***

МЕТЕОМОРФОЗЫ
Предсказать погоду мудрено.
Заигралось солнце озорное,
Осень перепутало с весною
Пробуждает то, что спать должно

Повинуясь магии тепла,
На сирени почки набухают,
Бедные,-они не понимают,
Их в тупик природа завела

Ёжится продрогшая земля
И глядит на небеса с надеждой
Так нужна ей зимняя одежда,
Чтоб укрыть озябшие поля

По утрам несмелый тонкий лёд
Паутинкой на пруды ложится
Да и та к обеду растворится
А под вечер мелкий дождь пойдёт

Может быть зима уже потом
Нам покажет свой характер лютый,
Только новогодние салюты
Наблюдать придётся под зонтом


Рецензии
Во втором катрене слово тупик не совсем подходит. Слово обман будет вернее.

Светлана Городецкая   10.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.