Молитва на день

(по мотивам Оптинских старцев)

Дай, Господи, душевного спокойствия
Мне встретить всё, что день несёт грядущий,
Пусть цели будут выше и достойнее,
Чтоб не свернул с Пути к тебе идущий!..
 
Известия, что получу в теченье дня,
Мне помоги душой принять спокойной,
Пусть будет твёрдым убежденье для меня,
Что волей направляем я достойной!..

Моими мыслями и чувствами веди,
Я сердце для тебя своё открою,
В моих поступках и словах руководи,
Не дай забыть, что всё ниспослано тобою!..

Не дай слукавить и упасть до низкой лжи,
Предаться помоги тебе всецело!..
Во всякий час меня наставь и поддержи,
Коль в духе стану робким и несмелым!..

Дай сил и мудрости, чтоб я в теченье дня
Полезен был друзьям своим и близким,
Разумно действовать благослови меня:
Быть искренним с людьми и в мыслях чистым!..

Ты научи меня молиться и терпеть,
Надеяться и ждать, прощать и верить,
Любить людей, их понимать, жалеть,
Стараясь быть достойным этой веры!..

04.09.2011 г.


Рецензии
Замечательные строки, Александр!

Галина Белкова   29.03.2013 17:34     Заявить о нарушении