Макака

 Константин Зуев

Породистая, статная макака
В зверином царстве в Африке жила.
Царю зверей служила, как собака,
Повадками, умом под стать ему была!
Делами царства долго управляла,
На золоте и ела, и пила!
Но Львом она так и не стала.
Макакой родилась и умерла.

               ***
Так у зверей назначено природой.
Коль ты Шакал, Змея иль Муравей,
Поправить можно чуточку породу,
Но сущности не изменить своей.
И у людей примерно так же стало.
И, несмотря на сказочные сны,
Сын старшины не станет генералом.
У генералов есть свои сыны.


Рецензии