Последний раб

Разветвленна достоверность
неоправданых тревог,
случай, страх...закономерность,
испохабленый мирок...
по остывшему рассвету,
тучи черные идут,
и стегают грома плети,
мой истерзаный редут.....
отрезвляющее бремя,
я несу...плечами слаб,
вымирающее племя,
я души последний раб...
незабвенная молитва,
постулатов бытия,
поднебесная палитра,
искушения змея....
чахнет логово приюта,
ноша тянет тело ниц,
громом душу убаюкал,
рык небесных колесниц...
мизер, духом насекомый,
еле еле шаг вперед,
я иду грозой влекомый,
злом истерзаный урод...
вижу выступы ступени,
черезмерно высоко,
стану скоро на колени,
помашу грозе рукой....
искушаясь перепутьем,
я надвое разделюсь,
упаду, повергнут жутью,
доползу куда стремлюсь...


Рецензии