Не вернулся мой конь...

 Не вернулся мой  конь с водопоя,
Я ждала  напрасно  поутру.
А в степи ветер носится воя-
Ездоку раздолье по нутру.

В поле травы поднялись по пояс,
Бисер рос рассыпан серебром.
Может быть, в погоне, успокоясь,
К ночи конь вернётся с ездоком.

Без узды, без поводка, не в стремя,
Вольно ли в степи ночной гулять?
Под луной так незаметно время.
Что же на коня теперь пенять?

Вышла в поле-сердце остудила
Смятая, холодная полынь.
Поняла я - лето изменило,
Стонет в небе журавлиный клин

Нива смотрит полосою сжатой 
Высоко, в безоблачную даль.
Будет  осень горечью богата
И дождём не смоется печаль.


Рецензии