Фея, рождённая в пене аккордов

Татьяне Гуськовой.

Фея, рождённая в пене аккордов.
Счастье, летящее сквозь облака.
На фортепьяно ложится рука.
Грустные песни седых клавикордов
Тихо звучат в синем сумраке марта.
Ноты Шопена -- открытая карта.
Мы подойдём к ней, чужие пока.
Что-то случится...Рояль улыбнётся.
Что-то во мне для тебя отзовётся.
Что-то проснётся в тебе для меня.
Сумерки. Не зажигаем огня.
Старый рояль, друг загадочный, нежный,
Миром сонат начинённый безбрежно.
Миром, который узнала рука,
Клавиш послушных изведавших силу.
Образ твой чистый, загадочный, милый --
Феи, рождённой в аккордах сонат,
Таянье лендлеров, громе кантат.
Вечная страсть и вселенская мука.
Шёпот и крик. Тишина и разлука.
Счастье, летящее сквозь облака.
На фортепьяно ложится рука...
1991.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии