Закон и право

                * * *
Чего хотим? Покоя, красоты,
чтоб результат ложился
не в чужой карман и вёрсты
полосатые – столбы
не ограничивали горизонт.
Чтоб стал хозяином земли народ
и распрямился хлебороб.
Чтоб хищники и на халяву едоки,
разграбившие недра, закрома,
стояли у позорного столба.
Нам инвестиции чужие не нужны,
у нас на всё хватает своего сполна.
Богата и щедра российская земля,
но должны стать: фундаментом закон,
а поле правовое - во главу угла.


Рецензии