Черный угол...

Черный угол,
красный угол,
от иконы след в глаза,
и невольно память деда
всколыхнула,
кисть взяла
и довольно неумело
крест на свет
произвела,
стало легче как-то разом,
хоть там чёрное пятно,
кандалами зазвенело,
пылью с тракта понесло,
а за пылью
скрип колёсный,
синие погоны «Иж»,
раскулаченных телеги,
север, север,
заступись,
красный угол,
чёрный угол,
от иконы след в глаза,
и невольно память деда
всколыхнула,
кисть взяла
и довольно неумело
крест на свет
произвела,
стало легче как-то разом,
хоть там чёрное пятно,
да и вырваны страницы
из страны моей давно,
и застенчиво,
несмело,
я  читаю «Отче наш»,
только жить так
не умею,
раз на раз,
прикрываясь от Рублева
тонким пламенем свечи,
я прошу, прошу
молчанием,
вопреки жить научи.


Рецензии