Земля

Скрипнула, хрустнула,
Вздохом ветра наполнила,
В глади прудов
Амальгама зеркал колышется,

Песня нетрудная
Плачется в воду ивами,
Прямо в ладонь
Опускается небо птицами.

Кто ты, красивая,
Камни шагами трущая?
Слёзные очи
В дождей серебре размыты ли?

В горах-равнинах
Спишь под туманом, тучами,
Ночи торопишь,
Рассветы неся лучинами.

В гордое имя
Стихии пришли с поклонами,
Чуда незримо-зримые,
Опыты, знания;

Матерью дышишь
Над жизнью, тобой дарованной,
Старясь пустынь морщинами
Под льдов таянье.


Рецензии