Можно попробовать

    Вдохновлено стихотворением Ольги Клео
    http://www.stihi.ru/2011/10/01/6863

Можно попробовать
            жить нам сначала:
Нужно, чтоб сердце
            прохладнее стало,
Нужно, чтоб разум
            обуздывал чувства ...
Но как обрести нам
            такое искусство?

Можно попробовать
            жить нам сначала:
Нужно, чтоб сердце
            навек замолчало!
Зачем нам страстей
            бесконечное буйство?
Зачем, вообще, нам
            любовное чувство?

Ведь жить без любви нам
            и легче, и проще:
Живут же без плоти
            обычные мощи
И сохнут тихонько
            от ветров столетий ...
Но только от них
            не рождаются дети!

А мы ведь хотим
            для себя продолженья:
Любви, жаркой страсти
            и чуда рожденья ...

                20.12.11


Рецензии
Уважаемый Анатолий! Браво! Браво! И ещё раз браво! Я просто восхищена Вашим талантом и результатом. Скажите, пожалуйста, а я могу, с Вашего позволения, взять эти стихи в свой блог, с указанием Вашего авторства, конечно??? С нетерпением жду следующих шедевров.
С глубоким уважением к Вам и Вашему творчеству,

Ольга Клео   24.12.2011 04:36     Заявить о нарушении
Берите, если они вам нравятся! И не хвалите меня так:
вдруг да зазнаюсь! Ваш А.Т.

Анатолий Токаренко   24.12.2011 09:56   Заявить о нарушении