Париж

чернильный ноябрь смешался с луной
я мирно сижу у камина.
ругаешь меня, ты сам не свой
я от тебя хочу сына
лет через пять смехом искристым
я прочту странные строчки
ты улетишь из страны далеко
так не расставив все точки
юность щекочет и манит в Париж
жжёт моё горло ангина
пишешь раз в месяц, пять раз звонишь
я для тебя как-то мимо
снял с меня свитер, до сердца раздел
вечер уже не осенний
вынул все вены, нашел мой предел
взрослый и маленький гений
****
сладкий апрель томится в снегу
с шумом стучусь в твою дверь
без твоих карих никак не могу,
ты равнодушен как зверь
лет через десять нам будет под тридцать
дети, семья и работа
только в душе до сих пор будет биться
немое и горькое что-то
жена твоя будет нежней всех песков
мой муж станет мне тростью
ты ей нашепчешь множество слов
я подавлюсь своей злостью
*****
терпкий июль раскаляет сосуды
мне не под тридцать, и даже не двадцать
в мыслях прокручивать нужно этюды
вечером мне присудили тот карцер
то, как раздел ты до сердца в ту ночь
видимо стало причиной всей боли
я то осталась, а ты ушел прочь
не разделил со мной радостной доли
странно, что кома так быстро пропала,
я так хотела уехать в Париж!
жаль, что его оказалось так мало
жаль, не упала с мраморных крыш


Рецензии