Луна

На тёмно-синем небосводе
восходит красная луна.
Мечется душа в тревоге:
что к нам грядёт? Мир или война?

Что ожидает нас сегодня,
вот в эту ночь, вот в этот час,
веселья час и час застолья,
или несчастья чёрный фарс?

Луна по небу выше, выше,
и лик её становится светлей.
Тревоги голос тише слышен,
а на душе - спокойнее, теплей...

Луна стоит уже в зените,
сияет ярко белизной.
О, мысли светлые, плывите,
на душу снизошёл покой.

                5.07.2001г.


Рецензии
Хорошее, тёплое и образное стихо! С уважением, Саша.
Жду в гости!

Александр Анатольевич Губенко   02.12.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, за внимание, добрый отзыв и приглашение! Загляну обязательно! )))
С теплом,

Галина Хаустова   02.12.2014 10:26   Заявить о нарушении