К Екатерине

Строка к строке, слияние звуков
И я тону в пучине рифм,
И сплетены они порукой,
Рассказаны устами нимф.

Они мне о красе сказали,
О Вашей чистоте души
И страсти демоны признали
Что Вы бескрайне хороши.

Я не влюблён, нет-нет, майн либен,
Я не достоин Вас любить.
На жизнь за это не обижен,
Я сразу смог её простить.

А Вы - невинны и чисты,
Как лотос серебристый утром.
Вам на рассвете рву цветы
Вас укрываю перламутром...


Рецензии