Насекомое

Из меня вынули душу и распяли,
А потом пригласили чужих и незнакомых и показали.
Тыкали в мою душу палками,
Как тычут в умирающее насекомое…
Моя душа сначала обрадовалась,
Подумав, что за ней пришли спасители.
Но это были лишь мерзкие зрители.
Они смеялись, когда душа трепыхалась,
Когда ее ослепили, и крылья ее распластали,
Чтобы получше рассмотреть рисунок на них.

Немое «помоги» срывалось тысячу раз
С губ темнеющей души и поднималось в небо.
Но там висел знак «входа нет», он развевался на ветру,
.
Чужие и незнакомые устали поутру,
И разошлись по домам.
А потемневшая душа осталась там,
Где «листья шепчут на ветру»…


Рецензии