Без различия

Часты дожди в сердце…
Ель за окном качается,
Лица плывут разные.
Очень холодно в доме –
Ветер спешит куда-то,
Ель за собою тащит…
Как же тебе не больно –
Когда превращаешься в тень,
Отставшую от хозяина,
Тупо смотрящую в стену.
Осколки тарелок белых
Рисунком лежат на кухне.
Остатки души черной
Машут платками в танце.
Устало в себя приходишь,
Явь режет глаза в линзах,
Больно тебе, скажи мне,
Ель, полюбившая ветер?
Злость на губах пеной,
Ревность давит на плечи,
А тень превращается в стену.
Зову я тебя по имени,
Ласкаю тебя неистово,
И горько смеются цветы
Чахнущие в колыбели.
Нет у нас цветов, вообще-то,
Ангелов рядом тоже, лишь тени…


Рецензии