Тревожная ночь
С рассветом рассеялся страх.
До колик в печёнке хотелось
Сорваться из дому с утра.
Ночная стрельба, грохот взрывов
В посёлке людей всполошил.
С надеждой все ждали прорыва
И радовались от души.
Но выкрики злобные фрицев
Удары в закрытую дверь
(приказ на работу явиться)
Что думать тут будешь теперь?
А днём разнеслось от кого-то:
«Вояк» потрепали в ту ночь –
Зерно партизаны с налёта
Из склада всё вывезли прочь.
Охрану, посты сняли чисто,
Лишь санный оставили след.
С погоней струхнули фашисты,
Но долго пуляли в рассвет. 03. 1944 г.
Свидетельство о публикации №111122002443
Светлана Татарченко 24.12.2011 14:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.12.2011 19:20 Заявить о нарушении
Светлана Татарченко 24.12.2011 19:32 Заявить о нарушении