Мороз крепчает
На небе звёздный хоровод,
Насквозь промёрзший и усталый,
По небу чёрному плывёт.
Столбы из света в небо встали,
Подпёрли этот небосвод.
В его темнеющие дали
И дым медлительный идёт.
По снегу, будто скрип зубовный,
Прохожих редкие шаги,
В подъездах шелест слов влюблённых
И вскрики тихие богинь.
Я помню, в юности мятежной,
Вот этот. Иль подъезд другой,
Когда изысканно и нежно
Во тьме ласкал тебя рукой.
А во дворе мороз крепчает,
Он обжигает щёки, нос.
Дыханье даже затрудняет-
На улице крутой мороз .
20.12.11
Свидетельство о публикации №111122002382