Письмо Деду Морозу

Чудесный праздник Новый год.
Пора надежд, желаний, грёз,
И люди ждут, что Дед Мороз
Всем, всем подарки принесёт.

А я подарков не прошу,
Сижу, письмо ему пишу:

Любимый, Дедушка Мороз,
Оставь другим подарков воз.
Явись с предпраздничным снежком
Ты к нам с большим, пустым мешком.
Ты нам подарки не дари,
А в тот мешочек убери
Из нашей жизни грубость, пьянство,
Коррупцию и хулиганство,

Цинизм, инфляцию, теракты,
Подкупность, жадность и откаты,
Ложь, беспризорность, бандитизм,
Грабёж, обман, бюрократизм
И ненавистную рекламу,
И надоевший всем ЕГЭ…
Всё закопай глубоко в яму
В своём Великом Устюге.

Похорони людское горе
Подобно греческой Пандоре.
Чтоб стала жизнь у всех людей
Добрей, культурной, веселей.

А шоколад и сервелат,
Подарит нам наш комбинат.


Рецензии