Поезд идёт

Поезд идёт. В нём сидит пассажир.
По отношению к станции – едет,
Едет в плацкартном, хотя и не беден,
Едет и взгляд не скрывает на мир.

Поезд идёт. И хотя индивид
Едет – в стремленье доехать серьёзен –
Всею вагон занимающей позой
Он демонстрирует то, что сидит.

Всё относительно. Поезд идёт,
Некто в нём едет, пристроившись сидя,
Хоть и в спиною к движению виде,
Но полагая, что едет вперёд.

Поезд идёт. Пассажиру езда,
Сидя и задом вперёд то и дело
Надоедает, он пробует тело
Перемещать взад-вперёд иногда

По отношению к поезду. Но
Поезд идёт – остановок и то нет –
И пассажиру в плацкартном вагоне
Переместиться пока не дано

По отношенью к вагону. Идёт
Поезд, а в нём пассажиру неловко
Задом к движению. До остановки
Времени больше, чем наоборот.

Поезд идёт. Хоть и просто сидит,
В нём пассажир относительно занят
Тем, что находится перед глазами –
Девушкой неинтересной на вид.

Девушка едет, а поезд идёт.
А пассажир, что сидит перед нею,
Смотрит. От этого дева краснеет,
Что ей как будто бы даже идёт.

Правда, идёт только поезд. Вагон
Мерно качает в себе индивида
С девушкой  - Верой, а может быть Лидой,
Что непонятно – краснеет-то вон.

Думает, глупая, может быть тот…
Тот же, не зная, как остановиться,
Смотрит на то, как краснеет девица,
Жизнь продолжается, поезд идёт.


Рецензии