Димитр

Царский град,
Велико Тырново.
Вьется горная река.
Запахи базара дынного
проникают сквозь века.
Слышу пение и музыку,
во дворе листва дымит.
Я ищу на карте улицу,
где когда-то жил Димитр.
Зреют на полях подсолнухи,
сыплют семечки в ладонь.
Говорят мои пособники:
"Выбыл. Умер молодой".
Купола сияют медные,
точно отблески костров.
Привозил подарки щедрые -
масло с розовых кустов.
Повторял :"Моя любимая",
приглашал в далекий град.
В небе - почта голубиная,
птицы белые летят.


Рецензии