Октябрь

 ОКТЯБРЬ

Температура около нуля,
Некрупный снег, и дождик капает.
На телогрейке плащ от химкомплекта,
Я в сапогах, но холод только акает.

Прикрыты трубками надёжно от воды
Колени и свободное пространство.
Я защищён от влаги хорошо,
Бреду в лесу, и мне почти не страшно.

Она, моя заветная тропа,
Ведёт меня вперёд в мои угодья.
Дорога не большая, два часа,
От станции, знакома, и без боли.

С земли тепло, но шляпки у грибов
Плотны, промёрзли, их не просушить.
Они чисты, белы все изнутри,
Ведь червячку в морозец не прожить.

Боровики, полковники стоят,
Я оставляю крупных, "стариков".
Беру лишь шляпки, сантиметров пять,
Или чуть больше, их нести легко.

Лукошек пара скоро набралась.
Опять не тянет руки тяжесть ноши.
Жена увидит, встретит, поцелует,
Везунчик, милый мой, малыш хороший.


Рецензии