Эх, направить дурака

Эх, направить дурака
по военной части, -
я бы стал наверняка
командиром части!

Подполковник ли, майор -
в тридцать пять - не рано!
Перспективы - у-мое! -
вплоть до генерала.

А на деле - так-разтак! -
маршируя снова
в поэтических войсках
в званье рядового.

Но - судьбу я выбирал сам:
мне другой не надо,
раз ночные небеса
дарят мне награды!

1985


Рецензии