Переступив порог...

Переступив порог, замру от тишины -
До звона, до иголок в онемевших пальцах.
Переплетеньем нитей год мой завершил
Очередной виток, растянутый на пяльцах.

Чем был он для меня, ушедший год?
Что подарил, чего лишил, не глядя?
Что мог бы дать, кроме нечаянных невзгод,
Оставив прочерки в потрёпанной тетради? -

Он мог бы подарить волнующий рассвет
В обьятьях нерастраченных мгновений,
В кольцо из серебра продетый лунный свет,
Пришедший из забытых сновидений.

Он мог бы... но опять осталась соль -
Последствие неловкости движений,
Стекла осколки, вызывающие боль
В душе, кровоточащей от сомнений.

Пусть он идёт...  Перешагну  порог,
Который время разделил на "до" и "после".
Закончен цикл, но, знать, ещё не  срок,
Когда безгрешный в меня камень бросит.......

20.12.2011 г.
Фото - из интернета. 

http://video.mail.ru/mail/ol1101/651/847.html - видеоролик на данное стихотворение, созданный Галиной Зуйковой


Рецензии
Олечка, с наступающим Новым годом..Удачи!
Чтобы никто не посмел бросить камень..
Обнимаю

Циля Вайнер   26.12.2011 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
И тебя, Цилечка, с наступающим !!!!!
Дай Б-г нам всем мира!!!!!...........
Обнимаю!

Ольга Хахамова   26.12.2011 00:51   Заявить о нарушении