Участник 15. Игра Воображения 50
Окраина. Стокгольм. Дом инвалидов.
Мужчины. Инвалидные коляски.
Нет, не могла представить Астрид Лингрен
Нечаянный итог великой сказки!
«Не плачь, Малыш! Ты выпил ли лекарство?
Все хорошо, и не грусти, сынок!
Ведь мы, мужчины! Мы – Малыш и Карлсон!
Вон, пирожки прислала Фрекен Бок…
Я понимаю, праздник чуть испорчен,
Но, главное, что мы живем и дышим!
Когда в полете отказал моторчик,
Зачем ты сиганул за мною с крыши?!
С тех пор минуло, не соврать, лет двадцать…
Но мы живем! И вроде, ничего!
Давай, дружок, ведь надо сил набраться –
Отпразднуем по полной Рождество!
Придет Яга беззуба и безнога,
Базилио без глаза, Вини-Пух
(Он диабетик на диете строгой),
Собака Шарик, потерявший нюх…
И как бы жизнь по морде не хлестала,
Выкручивала руки, твою мать!
Мы будем жить! И все, что с нами стало
Нам надо благодарно принимать…»
* за заплаткой – пирожки от Фрекен Бок
Свидетельство о публикации №111122002040