Надежда. Для ВСВ
Пустынных улиц сумеречный свет
и ветерок - по скрюченной листве,-
едва заметны шелест и движенье.
Фигуры одинокой приближенье -
надежда: это - Ты! Но вот уж - нет! -
Шаги затихли в дальней стороне,
и снова жду я - до изнеможенья...
И чувствую надежд своих крушенье
и бесконечность муки... Я - привыкну...
К коре ветлы, уставшая, приникну,
и капельки дождя ловя лицом,
я до утра брожу перед крыльцом...
Вот чья-то тень метнулась за оградой,
а я и тени несказанно рада!
Опять - не Ты! И вечность ожиданья
становится привычностью страданья.
Рванулся ветер и понёс листву,
как письмена, которыми живу:
надежда: до Тебя их донесёт,
и ты прочтёшь поток моих невзгод,
и вдруг захочешь как-то мне помочь...
Или напротив? - удалишься прочь?
Я равнодушием ко мне всегда богата.
Ну, что же: Бог послал. А я и - рада!
22.10.1994 г.
Свидетельство о публикации №111122002021