Ах, эта осень, как она красива...

                «Немного жаль, что отзвенело лето...
                ...И всё милее любви последней искренний обман»
                Цветкова Надежда http://www.stihi.ru/2011/07/13/7275




Конечно, жаль, что отзвенело лето,
                но красота осенняя – как песня,
что отзвучала, но ещё не спета –
          звучит в сознанье нашем бессловесно...

Уже не лето, но и не предзимье,
                когда дожди и грязь, и небо серо...
Ах, эта осень, как она красива,
         как будто солнце вдруг на землю село,

окрасив всё цветами золотыми...
                А мы с тобой гуляем по аллее
и вспоминаем дни пережитые,
                а листья клёна в золоте алеют

так, как рубины на твоём браслете...
                Мне хочется обнять тебя за плечи,
но позади и отношений лето –
                влюбленность наша первая далече...

И осень даже чувственно красива,
      но как же грустно, что промчалось лето
любви и счастья – на душе тоскливо –
               за осенью зима примчится следом?..

Ну, а пока – гуляем по аллее
                и с умиленьем лето вспоминаем,
и, кажется, о том сейчас жалеем,
      что не вернуть тех дней, что были в мае.

Обман любви последней всё милее,
                ведь нет ей никакой альтернативы...
По листьям клёна бродим по аллее... –
                ах, эта осень, как она красива!

02.12.2011


Рецензии
:-) По осенему солнечно и уютно. Рад был прочитать. Спасибо. Хорошего дня и удачи. С теплом и улыбкой, Михаил.

Михаил Озеров   29.01.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, и Вам хорошего выходного и счастья в жизни! С теплом и признательностью, Виктор

В.Евсеев   29.01.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.