Где ж тот рай, иль пристанище милое?

 От нахлынувших чувств я кричу,
 И в порочности дней обретаю.
 То, чего душой всей не хочу,
 Но в суетности дней принимаю.
 Образ жизни менять? Я молчу,
 Да и врать для себя не желаю.
 Вот припасть бы к родному плечу,
 Но всё женщин чужих обнимаю,
 Этим душу свою и лечу…
 Только это не помогает!

 Есть же средство безгрешно красивое,
 Почему страстью правит всегда…
 Чувство вечно дурманно строптивое,
 Что слагает минуты в года.
 Где ж тот рай, иль пристанище милое,
 Там, где плещется тихо вода?
 Вижу что-то абстрактно-красивое,
 Но уходят, уходят года…
 Где же чувство любви жизни сильное,
 Чтоб разило как никогда?
 
 ПРИПЕВ:
 Мир обманен в греховности очень,
 Хотя он не подвластен всем спорам.
 Но к влюблённости путь укорочен,
 Обрекая восторженность вздорам.
 Может это те самые очи,
 Что смотрели ласкающим взором?
 Вспомнил все и те «дикие» ночи,
 Поцелуй со слезами, с укором,
 Жаль, что час единенья порочен,
 Под желанным и грешным напором!

 Обретаю при памяти лица,
 Все, что в страсти при ночи являлись.
 Можно только при жизни гордиться,
 Лишь за то, сколь со мной целовались,
 Ну, а можно ли тем насладиться,
 При объятиях в ночь оставаясь?
 С женщиной, что подобьем царица,
 При восторге любви оставалась!
 Или может гордиться девицей,
 Той, которая не отдавалась…

 Преклоняюсь любви, словно чуду,
 И в красотах боготворю…
 Чувство, что схоже, в общем, простудой,
 Но отраву ту с радостью пью.
 Образ жизни менять я не буду,
 Был гулякой и женщин люблю.
 Дам «вчерашних», живя, не забуду,
 Сердца многих еще разобью.
 Неспроста даны грехи люду,
 Вот за то их благодарю!

 ПРИПЕВ:
 Мир обманен в греховности очень,
 Хотя он не подвластен всем спорам.
 Но к влюблённости путь укорочен,
 Обрекая восторженность вздорам.
 Может это те самые очи,
 Что смотрели ласкающим взором?
 Вспомнил все и те «дикие» ночи,
 Поцелуй со слезами, с укором,
 Жаль, что час единенья порочен,
 Под желанным и грешным напором!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии