Зимняя греховная элегия...

 ВСТУПЛЕНИЕ:
 Мне греховность по жизни простится,
 Не беда, что судьба больно бьёт.
 Лишь дурак зимней стужи боится,
 И сидит чай горячий всё пьёт.
 Эх, на тройке люблю прокатиться,
 Чтобы вскачь, да и грива вразлёт…
 За санями поземке бы виться,
 И метель свою песню споёт!

 Невозможно пороком гордиться,
 Даже если в душе застрял стон…
 Надо каяться всем и молиться,
 Запрещая греховный огонь.
 На ветру обжигает всем лица,
 Нальём водки, раздвинем гармонь.
 По дороге идёт стать-девица,
 Хлопцы пьяные… девку не тронь!

 Не приемлю при этом отказа,
 Он приносит душевный урон.
 Лучше всем поменять стиль рассказа,
 В нём упрятался страстный огонь.
 Спой нам сладкую песню и разом,
 За душевные ноты затронь.
 Садись в сани, чернявая глазом,
 Нажимай-ка дружок на гармонь!

 Не страшись того дева, что грубы,
 Наши руки, они в труд живут.
 Им любые при грешности любы…
 В ласках страсти подчас оживут.
 Эх, какие же спелые губы,
 Нам задорную песню поют,
 А под складками зимними шубы,
 Глаза жадные грудь узнают!
 
 ПРИПЕВ:
 Мне греховность по жизни простится,
 Не беда, что судьба больно бьёт.
 Лишь дурак зимней стужи боится,
 И сидит чай горячий всё пьёт.
 Эх, на тройке люблю прокатиться,
 Чтобы вскачь, да и грива вразлёт…
 За санями поземке бы виться,
 И метель свою песню споёт!

 И не надо греховно науки,
 Познавать, чтобы грех отличить.
 Эта тема страстей не для скуки,
 Когда крик в поднебесье стучит.
 Все смешалось: глаза, снег и руки,
 Захлестнулась и песня в ночи…
 Только стоны в степи, стыда звуки,
 Не поможет никто, не кричи!

 Почему же так сердце то бьётся,
 Неужели удар греха в бровь?
 Нескончаемо боль в душу льётся,
 Наполняя страданием кровь.
 Эх, любимая тройка несётся,
 Не поётся, разбита любовь…
 К облакам луна робкая жмётся,
 Как холодная злая свекровь!

 Целомудренность в прошлом осталась,
 Коль дорогой сама в тьме пошла.
 Не об этом, конечно мечталось,
 Но судьба в угол дня загнала.
 Тройка встала, метель надрывалась,
 Честь спасти не смогла, отдала…
 Страсть познанья с девицей «обнялась»,
 Бил озноб, но объятий ждала!
 
 ПРИПЕВ:
 Мне греховность по жизни простится,
 Не беда, что судьба больно бьёт.
 Лишь дурак зимней стужи боится,
 И сидит чай горячий всё пьёт.
 Эх, на тройке люблю прокатиться,
 Чтобы вскачь, да и грива вразлёт…
 За санями поземке бы виться,
 И метель свою песню споёт!
 
 Можно, в общем-то, вновь возвратиться,
 Всем назад, не беря греха в счёт.
 Отведёт пусть девицу зарница,
 От познанья ненужных «щедрот».
 Эх, на тройке бы мне прокатиться,
 Чтобы с песней и брови вразлёт…
 Хоть бы как, но нужна там девица,
 Пусть в ночи о любви пропоёт!










Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии