Весенняя юность

Весенняя юность
Весенняя юность своей добротою
Украсила солнечность каждого дня
И чистою светлостью – дней чередою
Ущедрила и наградила меня.

И в вешнем свету моя воля, как птица, –
Свободна, смешлива, легка и жадна.
Но всем этим счастьем с тобою делиться
Чудесной возможности я лишена.

Не то, чтоб тебе это необходимо,
И нет ни единой причины иной…
Я просто привыкла друзьям и любимым
Рассказывать все, что случилось со мной.

А может быть… нет, ничего не случалось,
Всего лишь пустых разговоров корсет,
В которых с готовностью я отвечала
То именно, что ожидалось, в ответ.

Молвы расписной сторонюсь, как черница,
А в ней для пустого и повод готов.
Но только с тобою могу я делиться
Общением даже в отсутствие слов.


Рецензии