78. Противоречия

Это было бы смешно,
Если б не было так грустно.
Это было бы так просто,
 Если б не было так тяжело.   
Это было бы красноречиво,
Если б не было так тупо.
Это было бы учтиво,
Если б не было так глупо.
Все бы с правдою дружили,
Если б с кривдою не жили...
Было б это так счастливо,
Кабы счастье не ходило мимо.
Жило б на земле одно добро,
Но родИлось вместе с ним и зло.
Ненависть людей всех пожирала.
Но Любовь, как прежде, их спасала.
    


Рецензии