Россия. Осень

Всё позади, и битвы с ворогом,
И гимнов шумная вода;
Теперь Россией любо-дорого
Шагать, не ведая куда…
               
К лесным дроздам берёзки ластятся,
Уняв осеннюю тоску
Осины бархатные платьица
Мять позволяют ветерку;
А ты идёшь, стихами мучая
Любовно, ото всей души,
У речки ивушку плакучую
И разбитные камыши.

И старый лес вовсю кудрявится
Под бронзу крашеной листвой,
И жить ему всё больше нравится
Перед морозной пустотой.

Гой ты еси, моя сторонушка,
С собой утрачивая связь
Иду над осенью по брёвнышку,
Чему не ведая молясь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.